top of page

Riex

Balade et apéro

Céleri pomme en croûte de sel

Céleri pomme en croûte de sel

© Jean-Claude Amiel

Riex

Pour 4 personnes


  • 1 céleri pomme d’environ 400g.

  • 1kg de gros sel

  • 2 blancs d’œuf

  • 10g. de grain de poivre

  • 150g. de beurre pommade

  • 20g. de cerfeuil

  • 20g. de persil

  • 20g. de ciboulette

  • 1 zeste de citron

  • 1 c.c. de moutarde en grain

  • 1 c.c. de miel



Progression


  1. Brossez, lavez le céleri et enlevez les radicelles.

  2. Dans un saladier, mélangez le sel, les blancs d’oeufs et le poivre.

  3. Déposez une couche de sel au fond d’un plat ou d’une cocotte.

  4. Ajouter le céleri et recouvrez le de sel.

  5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C environ deux heures, en fonction de la taille de votre céleri.

  6. A la fin de la cuisson, faites fondre le beurre doucement puis et ajoutez tout les ingrédients:

  7. Le cerfeuil, le persil, la ciboulette, le citron, la moutarde, et miel.


Finition-dressage


Une fois cuit, retirez la croûte de sel, coupez le céleri en deux, dans le sens de la largeur, puis à l’aide d’une cuillère, creusez un puis pour y verser le beurre aux herbes.

< Retour au coffret
bottom of page