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Riex

Balade et apéro
Riex

Les mots de Jocelyn Verny, sommelier


Histoire

A l’apéritif ou pendant vos balades dans les vignes, ce Chasselas de Riex situé en-dessous du domaine, vous plongera dans l’univers de Constance et Jean Duboux.


Dégustation

Dans le verre, la robe est dorée et cristalline. Le nez, aux arômes d’amande fraîche et d’agrumes, invitent à la gourmandise.

La bouche nous offre une précision aromatique détonante autour de la fleur d’oranger et de l’écorce de pamplemousse.


Conseils de service

Pour l’apprécier comme il se doit, je vous conseille de le servir entre 8 et 9 degrés (soit l’équivalent de deux heures environ au réfrigérateur à la maison).



Suggestion de recette à tester au restaurant par Jocelyn Verny


Pour sublimer votre apéritif ou vos balades, nous vous proposons d’accompagner votre Riex par la sélection de pâté en croute et rillettes d’un des Meilleurs Ouvrier de France, Monsieur Fabien Foare établi à Crissier au Millenium.


  • Paté en croute de volaille à l'estragon et moutarde (cochon, poulet fermier, moutarde à l’ancienne, estragon, madère).

  • Rillette de cochon (cochon, oignon confit, ail, poivre et vin blanc).


Le Millenium

Chemin de Mongevon 25, 1023 Lausanne

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