Riex
Balade et apéro
Les mots de Jocelyn Verny, sommelier
Histoire
A l’apéritif ou pendant vos balades dans les vignes, ce Chasselas de Riex situé en-dessous du domaine, vous plongera dans l’univers de Constance et Jean Duboux.
Dégustation
Dans le verre, la robe est dorée et cristalline. Le nez, aux arômes d’amande fraîche et d’agrumes, invitent à la gourmandise.
La bouche nous offre une précision aromatique détonante autour de la fleur d’oranger et de l’écorce de pamplemousse.
Conseils de service
Pour l’apprécier comme il se doit, je vous conseille de le servir entre 8 et 9 degrés (soit l’équivalent de deux heures environ au réfrigérateur à la maison).
Suggestion de recette à tester au restaurant par Jocelyn Verny
Pour sublimer votre apéritif ou vos balades, nous vous proposons d’accompagner votre Riex par la sélection de pâté en croute et rillettes d’un des Meilleurs Ouvrier de France, Monsieur Fabien Foare établi à Crissier au Millenium.
Paté en croute de volaille à l'estragon et moutarde (cochon, poulet fermier, moutarde à l’ancienne, estragon, madère).
Rillette de cochon (cochon, oignon confit, ail, poivre et vin blanc).