top of page

Calamin Grand Cru sur lies

Le patrimoine sublimé par les lies

Makis thon et avocat

Makis thon et avocat

© Little Inka

Calamin Grand Cru sur lies

Pour 4 personnes


  • 220g de riz à sushi

  • 2 grandes feuilles d’algue nori 

  • 140 g de thon rouge frais

  • 10 Fines tranches de gingembre confit 

  • 2 avocats en lamelles 

  • 10 cl  de Vinaigre de riz 

  • 10 g de sucre en poudre

Progression


  1. Faites cuire le riz. Il doit être collant, ainsi il adhère mieux à l'algue et le façonnage est plus simple.

  2. Coupez le thon en lamelles et réservez au frais.

  3. Préparation de la farce au riz : lorsqu'il est cuit, égouttez-le. 

  4. Transvasez le riz dans un saladier, ajoutez 10 cl de vinaigre de riz, le sucre.

  5. Posez une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou ou plus simplement sur votre plan de travail.

  6. Etalez la préparation au riz finement sur l'algue. Ajoutez les lamelles d'avocat bien au centre. Complétez avec le thon et gingembre, juste à côté des lamelles d’avocat.

  7. Roulez le maki en rouleau.

  8. Coupez ensuite le rouleau en 8 à l'aide d'un couteau bien aiguisé.


Finition - dressage


Servez les makis avec des sauces type soja ou wasabi et gingembre.

< Retour au coffret
bottom of page