top of page

Epesses

Instant Gourmand
Epesses


Les mots de Jocelyn Verny, sommelier


Histoire

Considérés comme les deuxièmes vins de Calamin, les vins d’Epesses sont robustes et gourmands, dotés d’une forte personnalité grâce à la grande typicité des sols argilo-calcaires.


Dégustation

D’une couleur jaune brillante aux reflets dorés.

Ce Chasselas d’Epesses dévoile un bouquet délicat d’acacia, de fruits jaunes comme l’abricot et la pêche de vigne.

L’ attaque vive, légèrement perlante, ouvre sur un palais ample et très tonique stimulé en finale par une note saline et légèrement iodée.


Conseils de service

Je vous conseille de le servir entre 8 et 9 degrés (soit l’équivalent de deux heures environ au réfrigérateur à la maison).



Suggestion de recette à tester au restaurant par Jocelyn Verny


Pour sublimer à souhait l’Epesses de cette collection, nous vous proposons d’en profiter de deux au restaurant du Baron Tavernier chez Lionel Rodriguez, qui vous propose

  • un Thon rouge de Méditerranée en gravelax artichauts croustillants, pomme verte acidulée du verger.


Le Baron Tavernier

Rte de la Corniche 4, 1070 Chexbres

bottom of page